Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH Einfach / doppelt „gut“ mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g) „Handkäs with music“ hand formed cheese with vinegar, onions, bread & butter
5 / 7 €
VORSPEISEN & SALATE
Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH Einfach / doppelt „gut“ mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g)
Graved Lachs, mit Kräutern mariniert Honig-Senfsauce, Orangen-Fenchel-Salat & Kartoffelrösti (d, i, j) Graved salmon marinated with herbs, served with honey mustard sauce, orange fennel salad & rösti
16 €
Frankfurter Marktsalat in unserem Frankfurter Kräuter-Haus-Dressing, Apfelspalten, knusprigem KIKOK Maishähnchen, Sesam & Chili (a Weizen, c, e, g, i, j, k) Market salad with homemade herbal dressing, crispy KIKOK chicken, fresh apple, sesame & chili
18.5 €
VORSPEISENVARIATION
VORSPEISENVARIATION
von allem ein bisschen mit grüner Sauce & Ei, gebeiztem Lachs, Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef & Badischen Flammkuchen Starter variation ‚a little bit of everything‘ with FFM green sauce & egg, graved salmon, Handkäs with music, roastbeef & tarte flambée
26 €
VORSPEISENVARIATION
von allem ein bißchen mit Grüner Sauce & Ei, gebeiztem Lachs, Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef & Badischen Flammkuchen
23.8 €
SUPPE
SUPPE
Linsenrahmsuppe – Werkskantine Klassiker mit Frankfurter Würstchen (g, i) (3, 4, 8) Lentils cream soup with Frankfurter sausages (pork)
7.5/9 €
DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE
DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE
„Frankfurter Schnitzel“ vom hessischen Landschwein , Frankfurter Grüne Sauce & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8) „Frankfurter“ escalope from organic piglet with FFM green herb sauce & pan fried potatoes with bacon
18.5 €
DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE
„Frankfurter Schnitzel“ vom BIO Landschwein (Hofgut Marienborn), Frankfurter Grüne Sauce & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8)
17.5 €
Original„Wiener“ Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren & Kartoffel-Gurken-Salat (a, c, g, i, j) Original „Viennese“ escalope of veal served with cranberries & potato cucumber salad
24 €
So einfach lässt sich Freude schenken:
Bestellen Sie einfach online einen
Gutschein für die Werkskantine.
Frankfurter Grüne Sauce| VEGETARISCH dazu vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffel (c, g, j) Frankfurt green sauce made of typical herbs served with 4 half boiled eggs & potatoes
13.8 €
Gefüllte Teigtascherl (Ravioli)| VEGETARISCH mit Frischkäse, FFM Grüne Sauce Kräuter, Tomaten & Parmesan (a, c, g, i, j) Filled Ravioli with cream cheese, FFM green sauce herbs, tomatoes & Parmeggiano
14.8 €
Green fit Bowl| VEGETARISCH mit Avocado, Edamame, Kichererbsen, Tomate, Rote Bete & Quinoa in Granatapfeldressing zur Wahl mit Schafskäse VEGETARISCH oder mit Auberginencreme | VEGAN Green fit Bowl with avocado, Edamame, chick peas, tomato, beet root, Quinoa in pomegranate dressing topped with Feta cheese or egg plant
14.8 €
VGN Burger(a,f) | VEGAN Hausgemachter Pattie aus Shitake/Kidney Bohnen/Sonnenblumenkerne/ Cumin mit Tomate, Avocado, Rucola & Hausfritten Vegan burger pattie made of shiitake, kidney beans, sunflower seeds, cumin with tomato, avocado & rocket, served with estragon fries
17.8 €
Unser Sauerteigbrot mit Salzbutter & Frischkäse (a Weizen/Roggen, g) | VEGETARISCH Sour dough bread with butter & cream cheese
3.5 €
AUS DEM WASSER
AUS DEM WASSER
Matjesfilets „Hausfrauen Art“(c,d,g, i, j) (1, 12) mit Gurke, Schalotten, Apfel in Rahm & Petersilienkartoffeln Heering fillets „Hausfrauen Art“ with cucumber, shallots, apple in sour cream with boiled potatoes
15 €
Spessart Forelle – im Ganzen gebraten mit Zitrone & Petersilienkartoffeln (d, g, h) Spessart trout pan fried in a whole; with lemon & parsley potatoes
21 €
GRILL
GRILL
Steak frites vom Black Angus Rinderrückensteak ODER
28 €
220g Filet jeweils mit Sauce Bernaise & Werkstattfritten (c, g) Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with Sauce Bernaise & french fries
36 €
Beilagen-Marktsalat(a, c, g, j) Mixed salad …weitere Beilagen auf Anfrage/please ask for other side dishes!
Grill-Rippchen, ca. 350 g(g, i, j, l) (3) saftig gegrillt mit Sauerkraut & Kartoffelpüree Grilled loin ribs, about 350g with „Sauerkraut“ & mashed potatoes
14.5 €
AUS DEM STEINOFEN
AUS DEM STEINOFEN
Badischer Flammkuchen(a,c,g) Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8) Tarte flambée “ Baden“ with creme fraiche, shallots & bacon
Flammkuchen mit Ziegenkäse | VEGETARISCH Creme frâiche, Spinat & Pinienkerne (a, c, g, h) Tarte flambée with goat cheese, creme fraiche, spinach & pine nuts
13.5 €
SÜSSES
SÜSSES
Karamellisierter Kaiserschmarr‘n (a, c, g) mit Zwetschgenröster & wahlweise mit Vanillesauce oder Vanilleeis (c, g) Caramelized „Kaiserschmarr’n“ pan cake with roasted plums; available with vanilla sauce or vanilla ice cream
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen & daheim genießen
Liebe Gäste,
wir kaufen frische, saisonale Produkte auf dem Markt und nach Tagesempfehlungen unserer Händler und Produzenten. Unsere mündlichen Tagesempfehlungen, sowie die empfohlenen Gerichte auf unseren Tafeln und aus dem Menü variieren wir täglich und daher können diese alle unten aufgeführten Allergene enthalten.
Gerne entfernen wir nach deutlicher Absprache die Produkte mit den entsprechenden Allergenen. Bitte überreichen Sie uns in besonderen Fällen Ihren Allergiker-Ausweis oder geben Sie uns eine schriftliche Notiz damit es zu keinen Verwechslungen kommt.
In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l
In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k
ALLERGEN-LISTE
a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse b) Krebstiere und Krebserzeugnisse c) Eier und Eiererzeugnisse d) Fisch und Fischerzeugnisse e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse f) Soja und Sojaerzeugnisse g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose)* h) Schalenfrüchte d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss
Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse j) Senf und Senferzeugnisse k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/ kg oder 10mg/ l als SO2 angegeben m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus
ZUSATZSTOFFE
1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoffen 3) mit Nitritpökelsalz 4) mit Antioxidationsmittel 5) mit Geschmacksverstärker 6) geschwefelt 7) geschwärzt 8) mit Phosphat
9) mit Milcheiweiß 10) koffeinhaltig/teeinhaltig 11) chininhaltig 12) mit Süßungsmitteln 13) enthält Phenylalaninquelle 14) gewachst 15) mit Taurin 16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja
Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles enthalten.