Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH * Einfach / doppelt „gut“ mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g) “Handkäs with music” hand formed cheese with vinegar, onions, bread & butter
Graved Lachs, mit Kräutern mariniert Honig-Senfsauce, Orangen-Fenchel-Salat & Kartoffelrösti (d, i, j) Graved salmon marinated with herbs, served with honey mustard sauce, orange fennel salad & rösti
Gegrillte Riesengarnelen mit Sauce Rouille, Knoblauch, Chili, extra natives Olivenöl & Rucola ( i, j) grilled tiger prawns with sauce Rouille, garlic, olive oil & rocket
17 €
21 €
Frankfurter Marktsalat * in unserem Frankfurter Kräuter-Haus-Dressing, mit Apfelspalten, knusprigem KIKOK Maishähnchen, Sesam & Chili (a Weizen, c, e, g, i, j, k) ODER mit gebackenem Feta, Honig, Datteln & Nüssen (a Weizen, g,h Haselnüsse) Market salad with homemade herbal dressing, crispy KIKOK chicken, fresh apple, sesame & chili OR with baked Feta cheese, honey, dates & hazel nuts
18.5 €
17.5 €
VORSPEISENVARIATION
VORSPEISENVARIATION
von allem ein bisschen mit grüner Sauce & Ei, gebeiztem Lachs, Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef & Badischen Flammkuchen Starter Variation ‘a little bit of everything’ with FFM green sauce & egg, graved salmon, Handkäs with music, roastbeef & tarte flambée
28 €
SUPPE
SUPPE
Linsenrahmsuppe – Werkskantine Klassiker * mit Frankfurter Würstchen (g, i) (3, 4, 8) Lentils cream soup with Frankfurter sausages (pork)
6.5/7.5 € klein/groß ohne Wurst
7.5/9.5 € klein/groß mit Wurst
Hummer Krustentier Schaumsüppchen mit Röstbrot, Cheddar & Estragon Rouille (a Weizen,b,g,i,j) wahlweise dazu: 1/2 glacierten kanadischen Hummer Lobster shell fish soupwith roasted bread, cheddar cheese & tarragon sauce Rouille optionally seved with 1/2 canadian lobster
9.5 €
+ 22.5 €
DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE
DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE
„Frankfurter Schnitzel“ * vom hessischen Landschwein ,Frankfurter Grüne Sauce & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8) “Frankfurter” escalope from organic piglet with FFM green herb sauce & pan fried potatoes with bacon
18.8 €
Original„Wiener“ Schnitzel vom Kalb * mit Preiselbeeren & Kartoffel-Gurken-Salat (a, c, g, i, j) Original “Viennese” escalope of veal served with cranberries & potato cucumber salad
1/2 Freiland Ente aus dem Ofen mit Ingwer-Spitzkohl, Gnocchi & Orangenjus (a,c, g, i, j)(2,4) 1/2 open land duck from the oven served with ginger white cabbage, Gnocchi & orange jus
26.5 €
24.5 €
So einfach lässt sich Freude schenken:
Bestellen Sie einfach online einen
Gutschein für die Werkskantine.
Frankfurter Grüne Sauce| VEGETARISCH dazu vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffel (c, g, j) Frankfurt green sauce made of typical herbs served with 4 half boiled eggs & potatoes
14.5 €
Hausgemachte Tagliatelle| VEGETARISCH mit grünem Spargel, Waldpilzen, Gremolata & Parmesan (a Weizen, c, g, i, j) Homemade Tagliatelle with green asparagus, mushrooms, Gremolata & Parmeggiano
16/21 €
Green Fit Bowl VEGAN mit Avocado, Edamame, Kichererbsen, Tomaten, Rote Bete, BIO Quinoa & Rucola in Granatapfeldressing (i,k) mit gebackenem Fetakäse oder mit Auberginencreme Green Fit Bowl with Avocado, Edamame, chick peas, tomatoes, beet root, Bio Quinoa & Rocket with baked Feta cheese or egg plant cream
16.8 €
VGN Burger(a,f) | VEGAN Hausgemachter Pattie aus Shitake/Kidney Bohnen/Sonnenblumenkerne/ Cumin mit Tomate, Avocado, Rucola & Hausfritten Vegan burger pattie made of shiitake, kidney beans, sunflower seeds, cumin with tomato, avocado & rocket, served with estragon fries
17.8 €
Hausbrot Spessart Sauerteigbaguette & Baguette mit Salzbutter & Frischkäse (a Weizen/Roggen, g) | VEGETARISCH
Sour dough bread with butter & cream cheese
3.5 €
AUS DEM WASSER
AUS DEM WASSER
Matjesfilets “Hausfrauen Art”(a,c,d,g,) (1, 12) mit Gurke, Schalotten, Apfel in Rahm & Petersilienkartoffeln Herring fillets served with cucumber, shallots, apples in cream & parsley potatoes
16.5 €
Spessart Forelle – im Ganzen gebraten mit Zitrone & Petersilienkartoffeln (d, g, h) Spessart trout pan fried in a whole; with lemon & parsley potatoes
23 €
GRILL
GRILL
Steak frites vom Black Angus Rinderrückensteak ODER
28.5 €
220g Filet jeweils mit Chimmichurri & Werkstattfritten (c, g)
Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with chimmichurri & french fries
38 €
Beilagen-Marktsalat(a, c, g, j) Mixed salad …weitere Beilagen auf Anfrage/please ask for other side dishes!
Himmel & Erd mit Blutwurst (g, i, j, l) (3) Apfelkompott, Sauerkraut & Kartoffelstampf Grilled black pudding with apple compote, “Sauerkraut” & mashed potatoes
13.5 €
Grill-Rippchen, ca. 350 g(g, i, j, l) (3) saftig gegrillt mit Sauerkraut & Kartoffelstampf Grilled loin ribs, about 350g with “Sauerkraut” & mashed potatoes & pumpkin
16 €
AUS DEM STEINOFEN
AUS DEM STEINOFEN
Badischer Flammkuchen(a,c,g) * Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8) Tarte flambée ” Baden” with creme fraiche, shallots & bacon
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen & daheim genießen
Liebe Gäste,
wir kaufen frische, saisonale Produkte auf dem Markt und nach Tagesempfehlungen unserer Händler und Produzenten. Unsere mündlichen Tagesempfehlungen, sowie die empfohlenen Gerichte auf unseren Tafeln und aus dem Menü variieren wir täglich und daher können diese alle unten aufgeführten Allergene enthalten.
Gerne entfernen wir nach deutlicher Absprache die Produkte mit den entsprechenden Allergenen. Bitte überreichen Sie uns in besonderen Fällen Ihren Allergiker-Ausweis oder geben Sie uns eine schriftliche Notiz damit es zu keinen Verwechslungen kommt.
In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l
In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k
ALLERGEN-LISTE
a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse b) Krebstiere und Krebserzeugnisse c) Eier und Eiererzeugnisse d) Fisch und Fischerzeugnisse e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse f) Soja und Sojaerzeugnisse g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose)* h) Schalenfrüchte d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss
Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse j) Senf und Senferzeugnisse k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/ kg oder 10mg/ l als SO2 angegeben m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus
ZUSATZSTOFFE
1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoffen 3) mit Nitritpökelsalz 4) mit Antioxidationsmittel 5) mit Geschmacksverstärker 6) geschwefelt 7) geschwärzt 8) mit Phosphat
9) mit Milcheiweiß 10) koffeinhaltig/teeinhaltig 11) chininhaltig 12) mit Süßungsmitteln 13) enthält Phenylalaninquelle 14) gewachst 15) mit Taurin 16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja
Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles enthalten.