Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH * Einfach / doppelt „gut“ mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g) „Handkäs with music“ hand formed cheese with vinegar, onions, bread & butter
Graved Lachs, mit Kräutern mariniert Honig-Senfsauce, Orangen-Fenchel-Salat & Kartoffelrösti (d, i, j) Graved salmon marinated with herbs, served with honey mustard sauce, orange fennel salad & rösti
Gebackene Riesengarnelen in Panko (3 Stk.) mit Limettenmayo & Mangochutney (a Weizen, i, j) baked tiger prawns (3pcs) with lime mayo & mango chutney
19 €
22.5 €
Rind’s Tatar vom Weideochsen 120g / 240g mit Schalotten, Sardellen, Kapern, Eigelb, Sauerteigbrot & Butter (a Roggen, c, d, i, j) Beef tatar with shallots, anchovies, capers, egg yolk, sourdough bread & butter
18.5 € / 28 €
Frankfurter Marktsalat * in unserem Frankfurter Kräuter-Haus-Dressing, mit Apfelspalten, knusprigem KIKOK Maishähnchen, Sesam & Chili (a Weizen, c, e, g, i, j, k) ODER mit gebackenem Feta, Honig, Datteln & Nüssen (a Weizen, g,h Haselnüsse) Market salad with homemade herbal dressing, crispy KIKOK chicken, fresh apple, sesame & chili OR with baked Feta cheese, honey, dates & hazel nuts
16.5 €
+ 6.5 €
VORSPEISENVARIATION
von allem ein bisschen… mit grüner Sauce & Ei, gebeiztem Lachs, Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef & Badischen Flammkuchen Starter Variation ‚a little bit of everything‘ with FFM green sauce & egg, graved salmon, Handkäs‘ with music, roastbeef & tarte flambée
34 €
SUPPE
SUPPE
Linsenrahmsuppe – Werkskantine Klassiker * mit Frankfurter Würstchen (g, i) (3, 4, 8) Lentils cream soup with Frankfurter sausages (pork)
7.8/9.8 € klein/groß ohne Wurst
9.8/12.8 € klein/groß mit Wurst
Kürbissuppe vom Hokkaido mit Zitronengras, Ingwer & Kokosmilch wahlweise dazu: mit gebackener Riesengarnele (a Weizen,b,g,i,j) Hokkaido pumpkin soupwith lemongras, ginger & coconut milk optionally served with baked tiger prawn
11 €
+ 6.5 €
DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE
DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE
„Frankfurter Schnitzel“ * vom hessischen Landschwein ,Frankfurter Grüne Sauce & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8) „Frankfurter“ escalope from organic piglet with FFM green herb sauce & pan fried potatoes with bacon
22 €
Original„Wiener“ Schnitzel vom Kalb * mit Preiselbeeren & Kartoffel-Gurken-Salat (a, c, g, i, j) Original „Viennese“ escalope of veal served with cranberries & potato cucumber salad
Apfelwein Sauerbraten vom Weiderind mit Rotkohl, Kartoffelklöße & Apfelkompott (a Weizen, c, g, i, j)(2,4) Apple cidre braised beef served with red cabbage, potato dumplings & apple compote
29.5 €
28.8 €
So einfach lässt sich Freude schenken:
Bestellen Sie einfach online einen
Gutschein für die Werkskantine.
Frankfurter Grüne Sauce| VEGETARISCH dazu vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffel (c, g, j) Frankfurt green sauce made of typical herbs served with 4 half boiled eggs & potatoes
18 €
Hausgemachte Gnocchi | VEGETARISCH mit Hokkaido Kürbis, Spinat, Kirschtomaten & Parmesan (g, i, j) Homemade Gnocchi with Hokkaido pumpkin, spinach, tomatoes & parmesan cheese
25 €
Süßkartoffel Ragout VEGAN mit Wintergemüse, Curry, Kokos & Koriander (i,k) Sweet potato ragout with seasonan vegetables, curry, coconut & cilantro
19.8 €
VGN Burger(a,f) | VEGAN Hausgemachter Pattie aus Shitake/Kidney Bohnen/Sonnenblumenkerne/ Cumin mit Tomate, Avocado & Rucola, wahlweise + Hausfritten Vegan burger pattie made of shiitake, kidney beans, sunflower seeds, cumin with tomato, avocado & rocket, add on served with estragon fries
18.5 €
+ 6 €
Hausbrot Spessart Sauerteigbaguette mit Salzbutter & Frischkäse (a Weizen/Roggen, g) | VEGETARISCH
Sour dough bread with butter & cream cheese
4.8 €
AUS DEM WASSER
AUS DEM WASSER
Doradenfilets vom Grill(b,d,g,) mit Spinat-Parmesan-Risotto & Krustentierschaum Filets of gilthead served with spinach risotto & crustacean foam
28.5 €
Forelle „Müllerin“ im Ganzen gebraten mit geschäumter Butter, Zitrone & Petersilienkartoffeln (d, g, h) Spessart trout pan fried in a whole; with lemon & parsley potatoes
27.5 €
GRILL
GRILL
Steak frites vom Black
200g Rückensteak mit Sauce bernaise & Werkstattfritten (c, g)
Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with chimmichurri & french fries
35 €
220g Filet mit Sauce béarnaise & Werkstattfritten (c, g)
Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with sauce bearnaise & french fries
42.5 €
Beilagen-Marktsalat(a, c, g, j) Mixed salad …weitere Beilagen auf Anfrage/please ask for other side dishes!
Himmel & Erd mit Blutwurst (g, i, j, l) (3) Apfelkompott, Sauerkraut & Kartoffelstampf Grilled black pudding with apple compote, „Sauerkraut“ & mashed potatoes)
17.5 €
Grill-Rippchen, ca. 350 g(g, i, j, l) (3) saftig gegrillt mit Sauerkraut & Kartoffelstampf Typical german grilled loin ribs, about 350g with „Sauerkraut“ & mashed potatoes & pumpkin
21 €
AUS DEM STEINOFEN
AUS DEM STEINOFEN
Badischer Flammkuchen(a,c,g) * Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8) Tarte flambée “ Baden“ with creme fraiche, shallots & bacon
14.8 €
Flammkuchen mit Gorgonzola | VEGETARISCH * Creme frâiche, Birne, Spinat & Walnüsse (a, c, g, h) Tarte flambée with blue cheese, creme fraiche, pear, spinach & walnuts
15.8 €
SÜSSES
SÜSSES
Karamellisierter Kaiserschmarr‘n (a, c, g) mit Zwetschgenröster & wahlweise mit Vanillesauce oder Vanilleeis (c, g)
Caramelized „Kaiserschmarr’n“ pan cake with roasted plums; available with vanilla sauce or vanilla ice cream
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen & daheim genießen
Liebe Gäste,
wir kaufen frische, saisonale Produkte auf dem Markt und nach Tagesempfehlungen unserer Händler und Produzenten. Unsere mündlichen Tagesempfehlungen, sowie die empfohlenen Gerichte auf unseren Tafeln und aus dem Menü variieren wir täglich und daher können diese alle unten aufgeführten Allergene enthalten.
Gerne entfernen wir nach deutlicher Absprache die Produkte mit den entsprechenden Allergenen. Bitte überreichen Sie uns in besonderen Fällen Ihren Allergiker-Ausweis oder geben Sie uns eine schriftliche Notiz damit es zu keinen Verwechslungen kommt.
In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l
In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k
ALLERGEN-LISTE
a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse b) Krebstiere und Krebserzeugnisse c) Eier und Eiererzeugnisse d) Fisch und Fischerzeugnisse e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse f) Soja und Sojaerzeugnisse g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Laktose)* h) Schalenfrüchte d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss
Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse j) Senf und Senferzeugnisse k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/ kg oder 10mg/ l als SO2 angegeben m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus
ZUSATZSTOFFE
1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoffen 3) mit Nitritpökelsalz 4) mit Antioxidationsmittel 5) mit Geschmacksverstärker 6) geschwefelt 7) geschwärzt 8) mit Phosphat
9) mit Milcheiweiß 10) koffeinhaltig/teeinhaltig 11) chininhaltig 12) mit Süßungsmitteln 13) enthält Phenylalaninquelle 14) gewachst 15) mit Taurin 16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja
Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles enthalten.
Thomas Haus
„Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV)“
UNSERE PARTNER: GASTGEBER MIT HÖCHSTEM ANSPRUCH
Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.OK