SPEISEKARTE

VORSPEISEN & SALATE

VORSPEISEN & SALATE

Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH *
Einfach / doppelt „gut“
mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g“Handkäs with music” hand formed cheese with vinegar, onions, bread & butter

  5.8 / 8 €

“Burrata” frischer Kuhmilch – Mozzarella VEGETARISCH
mit RAF Tomaten, Schalotten, Rucola & geröstetem Ciabatta (a Weizen/, c, g,h, i, j“Burrata” Mozzarella cheese with RAF tomatoes, shallots, rocket salad & roasted ciabatta

16.5 €

Graved Lachs, mit Kräutern mariniert
Honig-Senfsauce, Orangen-Fenchel-Salat & Kartoffelrösti (d, i, jGraved salmon marinated with herbs, served with honey mustard sauce, orange fennel salad & rösti

Gegrillte Riesengarnelen
mit Sauce Rouille, Knoblauch, Chili, extra natives Olivenöl & Rucola ( i, jgrilled tiger prawns with sauce Rouille, garlic, olive oil & rocket 

17 €

 

21 €

Frankfurter Marktsalat *
in unserem Frankfurter Kräuter-Haus-Dressing,
mit Apfelspalten, knusprigem KIKOK Maishähnchen, Sesam & Chili (a Weizen, c, e, g, i, j, k) ODER mit gebackenem Feta, Honig, Datteln & Nüssen (a Weizen, g,h Haselnüsse) Market salad with homemade herbal dressing, crispy KIKOK chicken, fresh apple, sesame & chili OR with baked Feta cheese, honey, dates & hazel nuts

14 €

+ 6.5 €

VORSPEISENVARIATION

VORSPEISENVARIATION

von allem ein bisschen
mit grüner Sauce & Ei, gebeiztem Lachs,
Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef &
Badischen Flammkuchen  Starter Variation ‘a little bit of everything’  with FFM green sauce & egg, graved salmon, Handkäs with music, roastbeef & tarte flambée

 28 €

SUPPE

SUPPE

Linsenrahmsuppe – Werkskantine Klassiker *
mit Frankfurter Würstchen (g, i ) (3, 4, 8)                                                        Lentils cream soup with Frankfurter sausages (pork)

                                       6.5/7.5 € klein/groß ohne Wurst

                     7.5/9.8 € klein/groß mit Wurst

                                Hummer Krustentier Schaumsüppchen
                                mit Röstbrot, Cheddar & Estragon Rouille (a Weizen,b,g,i,j)                                      wahlweise dazu: 1/2 glacierten kanadischen Hummer                                                Lobster shell fish soup with roasted bread, cheddar cheese &                                       tarragon sauce Rouille optionally seved with 1/2 canadian lobster

9.5 €

+ 24.5 €

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

„Frankfurter Schnitzel“ *
vom hessischen Landschwein ,Frankfurter Grüne Sauce & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8)     “Frankfurter” escalope from organic piglet with FFM green herb sauce & pan fried potatoes with bacon

18.8 €

Original„Wiener“ Schnitzel vom Kalb *
mit Preiselbeeren & Kartoffel-Gurken-Salat (a, c, g, i, j)                Original “Viennese” escalope of veal served with cranberries & potato cucumber salad

1/2 Freiland Ente aus dem Ofen
mit Ingwer-Spitzkohl, Gnocchi & Orangenjus (a,c, g, i, j)(2,4)              1/2 open land duck from the oven served with ginger white cabbage, Gnocchi & orange jus

26.5 €

 

 26.5 €

So einfach lässt sich Freude schenken: Bestellen Sie einfach online einen Gutschein für die Werkskantine.

MEET THE GREEN

MEET THE GREEN

Frankfurter Grüne Sauce VEGETARISCH
dazu vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffel (c, g, j)     Frankfurt green sauce made of typical herbs served with 4 half boiled eggs & potatoes

16 €

Hausgemachte Tagliatelle | VEGETARISCH
mit grünem Spargel, Waldpilzen, Gremolata & Parmesan (a Weizen, c, g, i, j)   Homemade Tagliatelle with green asparagus, mushrooms, Gremolata & Parmeggiano

18/24 €

Green Fit Bowl VEGAN
mit Avocado, Edamame, Kichererbsen, Tomaten, Rote Bete, BIO Quinoa & Rucola in Granatapfeldressing (i,k) mit gebackenem Fetakäse oder mit Auberginencreme                                                                   Green Fit Bowl with Avocado, Edamame, chick peas, tomatoes, beet root, Bio Quinoa & Rocket with baked Feta cheese or egg plant cream

18.5 €

VGN Burger (a,f) | VEGAN
Hausgemachter Pattie aus Shitake/Kidney Bohnen/Sonnenblumenkerne/
Cumin mit Tomate, Avocado & Rucola, wahlweise + Hausfritten    Vegan burger  pattie made of shiitake, kidney beans, sunflower seeds, cumin with tomato, avocado & rocket, add on served with estragon fries

16.5 €

+ 5.0 €

Hausbrot Spessart Sauerteigbaguette & Baguette mit Salzbutter & Frischkäse (a Weizen/Roggen, g) | VEGETARISCH    

Sour dough bread with butter & cream cheese

 

3.5 €

AUS DEM WASSER

AUS DEM WASSER

Matjesfilets “Hausfrauen Art” (a,c,d,g,) (1, 12)
mit Gurke, Schalotten, Apfel in Rahm & Petersilienkartoffeln  Herring fillets served with cucumber, shallots, apples in cream & parsley potatoes

16.5 €

Spessart Forelle – im Ganzen gebraten
mit Zitrone & Petersilienkartoffeln (d, g, h Spessart trout pan fried in a whole; with lemon & parsley potatoes

25 €

GRILL

GRILL

Steak frites vom Black Angus
Rinderrückensteak
ODER

28.5 €

220g Filet
jeweils mit Chimmichurri & Werkstattfritten (c, g)                       

Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with chimmichurri & french fries

39.5 €

Beilagen-Marktsalat(a, c, g, j)  Mixed salad
…weitere Beilagen auf Anfrage/please ask for other side dishes!   

5.5 €

METZGER-WARE

METZGER-WARE

Sachsenhäuser Fleischkäs‘ gegrillt(2, 3, 8
süßer Senf (j)(2,4), Spiegelei & Kartoffelsalat (c, i, j)   “Sachsenhäuser” meatloaf grilled, sweet mustard, fried egg & potato salad

16 €

                                  Himmel & Erd mit Blutwurst (g, i, j, l) (3)
                                  Apfelkompott, Sauerkraut & Kartoffelstampf                                                                                        Grilled black pudding  with apple compote, “Sauerkraut” &                                                                  mashed potatoes

14.5 €

Grill-Rippchen, ca. 350 g (g, i, j, l) (3)
saftig gegrillt mit Sauerkraut & Kartoffelstampf                                     Grilled loin ribs, about 350g with  “Sauerkraut” & mashed potatoes & pumpkin

16.5 €

AUS DEM STEINOFEN

AUS DEM STEINOFEN

Badischer Flammkuchen(a,c,g) *
Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8)   Tarte flambée ” Baden” with creme fraiche, shallots & bacon

13.5 €

AUS DEM STEINOFEN

Badischer Flammkuchen(a,c,g)
Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8)

11 €

Flammkuchen mit Ziegenkäse | VEGETARISCH *
Creme frâiche, Kürbis, Spinat & Kürbiskerne (a, c, g, h)   Tarte flambée with goat cheese, creme fraiche, pumpkin, spinach & pumpkin nuts

14.5 €

SÜSSES

SÜSSES

Karamellisierter Kaiserschmarr‘n (a, c, g)
mit Zwetschgenröster &
wahlweise mit Vanillesauce oder Vanilleeis (c, g 

Caramelized “Kaiserschmarr’n” pan cake with roasted plums; available with vanilla sauce or vanilla ice cream

11.5 €

für zwei

16 €

Crème brûlée (c, g)

8.5 €

Apfeltiramisu (a Weizen, c, g)
mit Mascarponecreme, Calvados, Biskuit & Kakao

7 €

Schokoladenpudding mit Vanillesauce (g)

6.5 €

STAMMESSEN

Montag – Freitag, 12 Uhr – 14.30 Uhr

*Premium

  

11.5 €

*14.5 €

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen & daheim genießen

Liebe Gäste,

wir kaufen frische, saisonale Produkte auf dem Markt und nach
Tagesempfehlungen unserer Händler und Produzenten. Unsere mündlichen
Tagesempfehlungen, sowie die empfohlenen Gerichte auf unseren Tafeln und
aus dem Menü variieren wir täglich und daher können diese alle unten aufgeführten
Allergene enthalten.

Gerne entfernen wir nach deutlicher Absprache die Produkte mit den
entsprechenden Allergenen. Bitte überreichen Sie uns in besonderen Fällen
Ihren Allergiker-Ausweis oder geben Sie uns eine schriftliche Notiz damit es zu
keinen Verwechslungen kommt.

In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l

In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a
Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k

ALLERGEN-LISTE

a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b) Krebstiere und Krebserzeugnisse
c) Eier und Eiererzeugnisse
d) Fisch und Fischerzeugnisse
e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f) Soja und Sojaerzeugnisse
g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich
Laktose)*
h) Schalenfrüchte
d. h. Mandel (Amygdalus communis L.),
Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss
(Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium
occidentale), Pecannuss

Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss
(Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera),
Macadamianuss und Queenslandnuss
(Macadamia ternifolia) sowie daraus
hergestellte Erzeugnisse
i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j) Senf und Senferzeugnisse
k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer
Konzentration von mehr als 10mg/ kg
oder 10mg/ l als SO2 angegeben
m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus
n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse
daraus

ZUSATZSTOFFE

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Nitritpökelsalz
4) mit Antioxidationsmittel
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwefelt
7) geschwärzt
8) mit Phosphat

9) mit Milcheiweiß
10) koffeinhaltig/teeinhaltig
11) chininhaltig
12) mit Süßungsmitteln
13) enthält Phenylalaninquelle
14) gewachst
15) mit Taurin
16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja

Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und
vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles
enthalten.

Thomas Haus

„Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV)“

UNSERE PARTNER: GASTGEBER MIT HÖCHSTEM ANSPRUCH