SPEISEKARTE

Frühjahr / Sommer 2025

Unsere Speisekarten zum Herunterladen

 

Speise- und Getränkekarte

Speisekarte_Montag&Nachmittag

VORSPEISEN & SALATE

VORSPEISEN & SALATE

Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH *
Einfach / doppelt „gut“
mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g„Handkäs with music“ hand formed cheese with vinegar, onions, bread & butter

  6.8 / 9.8 €

Bauern Handkäs‘ mit roter Musik, dazu Sauerteigbrot & Butter VEGETARISCH
(a Weizen/Roggen, g)  Hand formed sour milk cheese with vinegar onions & sourdough bread with butter

6.8 €/ 9.8 €

„Burrata“ frischer Kuhmilch Mozzarella VEGETARISCH
mit Rucola, Mango, Tomaten, Avocadomash & Röstbrot (a Weizen, g, i, j)  Mozzarella cheese with rocket, mango, tomatoes, avocado mash & roasted bread

19.5 €

Gegrillter Pulpo
Salat von grünen & weißen Bohnen, Kartoffeln & Safranaioli (d, i, jGrilled pulpo, with salad of green and white beans, potatoes & saffron aioli

18 €

Gegrillte Riesengarnelen
mit Soß‘ Rouille, Knoblauch, Chili, Extra Natives Olivenöl & Rucola (b, i, jgrilled tiger prawns with sauce Rouille, garlic, chili, oilive oil & rocket 

22.5 €

Rind’s Tatar vom Weideochsen  120g / 240g
mit Schalotten, Sardellen, Kapern, Eigelb, Sauerteigbrot & Butter (a Roggen, c, d, i, j)

Beef tatar
with shallots, anchovies, capers, egg yolk, sourdough bread & butter

18.5 €  / 28 €

Frankfurter Marktsalat *
in unserem Frankfurter Kräuter-Haus-Dressing,
mit Apfelspalten, knusprigem KIKOK Maishähnchen, Sesam & Chili (a Weizen, c, e, g, i, j, k) ODER mit gebackenem Feta, Honig, Datteln & Nüssen (a Weizen, g,h Haselnüsse) Market salad with homemade herbal dressing, crispy KIKOK chicken, fresh apple, sesame & chili OR with baked Feta cheese, honey, dates & hazel nuts

16.5 €

+ 6.5 €

VORSPEISENVARIATION

von allem ein bisschen…
mit grüner Sauce & Ei, gebeiztem Lachs,
Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef &
Badischen Flammkuchen  Starter Variation ‚a little bit of everything‘  with FFM green sauce & egg, graved salmon, Handkäs‘ with music, roastbeef & tarte flambée

 34 €

SUPPE

SUPPE

Linsenrahmsuppe – Werkskantine Klassiker *
mit Frankfurter Würstchen (g, i ) (3, 4, 8)
Lentils cream soup with Frankfurter sausages (pork)

 

7.8/9.8 € klein/groß ohne Wurst

 9.8/12.8 € klein/groß mit Wurst

Hummer-Krustentier Schaumsüppchen
mit Röstbrot, Cheddar & Soß‘ Rouille (a Weizen,b,g, i, j)
Lobster crayfish soup with roasted bread, cheddar cheese & sauce Rouille

11 €

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

„Frankfurter Schnitzel“ *
vom hessischen Landschwein ,Frankfurter Grüne Sauce & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8)     „Frankfurter“ escalope from organic piglet with FFM green herb sauce & pan fried potatoes with bacon

22.5 €

„Frankfurter Schnitzel“ *
vom hessischen Landschwein GQH, mit Frankfurter Grüne Soße & Bratkartoffeln mit Speck  (a Weizen, c, g, i, j)(3,8)               Frankfurter escalope from urban piglet served with Frankfurt green herb sauce & pan fried potatoes

22.5 €

Original „Wiener“ Schnitzel vom Kalb *
mit Preiselbeeren & Schnittlauch-Kartoffelsalat (a, c, g, i, j)              Original „Viennese“ escalope of veal served with cranberries & chives potatosalad

1/2 Bauernente aus dem Ofen
mit Ingwer Spitzkohl, Gnocchi & Orangenjus (a Weizen, c, g, i, j)(2,4)  1/2 farm duck from the oven served with ginger white cabbage, Gnocchi & orange jus

29.5 €

 

 

 

 

 28.5 €

So einfach lässt sich Freude schenken: Bestellen Sie einfach online einen Gutschein für die Werkskantine.

MEET THE GREEN

MEET THE GREEN

Frankfurter Grüne Sauce VEGETARISCH
dazu vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffel (c, g, j)     Frankfurt green sauce made of typical herbs served with 4 half boiled eggs & potatoes

18 €

Frankfurter Grüne Soße | VEGETARISCH
vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffeln (c,g, i, j)  Famous green herb sauce 4 half boiled organic eggs & boiled potatoes

18 €

Hausgemachte Tagliatelle | VEGETARISCH
mit Waldpilzen, grünem Spargel, Gremolata & Parmesan (g, i, jHomemade Tagliatelle with mushrooms, green asparagus, Gremolata & parmesan cheese

25 €

Good Life Bowl  VEGAN
mit BIO Quinoa, Edamame, Tomaten, Rote Bete, Nüsse, gepoppter Amarant, Petersilien-Falafel & Rucola in Granatapfeldressing (i,h Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Cashews, k)
Good Life Bowl with organic Quinoa, edamame, tomatoes, beet root, nuts, amaranth, parsley falafel & rocket

19.8 €

VGN Burger (a,f) | VEGAN
Hausgemachter Pattie aus Shitake/Kidney Bohnen/Sonnenblumenkerne/
Cumin mit Tomate, Avocado & Rucola, wahlweise + Hausfritten
Vegan burger  pattie made of shiitake, kidney beans, sunflower seeds, cumin with tomato, avocado & rocket, add on served with estragon fries

18.8 €

+ 6 €

Hausbrot Spessart Sauerteigbaguette mit Salzbutter & Frischkäse (a Weizen/Roggen, g) | VEGETARISCH    

Sour dough bread with butter & cream cheese

 

4.8 €

AUS DEM WASSER

AUS DEM WASSER

Doradenfilets vom Grill(b,d,g,)
mit Spinat-Parmesan-Risotto & Krustentierschaum                                    Filets of gilthead served with spinach risotto & crustacean foam

28.5 €

Matjesfilets Hausfrauen Art
mit Gurke, Schalotten, Apfel in Rahm & Petersilienkartoffeln (d, g
Herring fillet with cucumber, shallots, apple in sour cream & parsley potatoes

19 €

Doradenfilets vom Grill
mit Spinat-Parmesan-Risotto & Krustentierschaum (d, g)
Grilled guilthead served with spinach risotto & cray fish sauce

28.5 €

GRILL

GRILL

Steak frites vom Black 

200g Rückensteak
mit Sauce bernaise & Werkstattfritten (c, g)
Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with chimmichurri & french fries

35 €

220g Filet
mit Sauce béarnaise & Werkstattfritten (c, g)                       

Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with sauce bearnaise & french fries

42.5 €

Beilagen-Marktsalat(a, c, g, j)  Mixed salad
…weitere Beilagen auf Anfrage/please ask for other side dishes!   

6.8 €

METZGER-WARE

METZGER-WARE

Mittelgrober Fleischkäs‘ gegrillt(2, 3, 8
süßer Senf (j)(2,4), Spiegelei & Kartoffelsalat (c, i, j          meatloaf grilled, sweet mustard, fried egg & potato salad

17.5 €

Himmel & Erd mit Blutwurst (g, i, j, l) (3)
Apfelkompott, Sauerkraut & Kartoffelstampf
Grilled black pudding  with apple compote, „Sauerkraut“ & mashed potatoes)

17.5 €

Grill-Rippchen, ca. 350 g (g, i, j, l) (3)
saftig gegrillt mit Sauerkraut & Kartoffelstampf                          Typical german grilled loin ribs, about 350g with  „Sauerkraut“ & mashed potatoes & pumpkin

21 €

Gegrillter Fleischkäs‘ mittelgrob (2,3,8)
mit süßem Senf (j)(2,4), Spiegelei & Schnittlauch-Kartoffelsalat (c,i,j)       Grilled meatloaf with  sweet mustard, fried egg & potato salad

17.5 €

AUS DEM STEINOFEN

AUS DEM STEINOFEN

Badischer Flammkuchen(a,c,g) *
Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8)   Tarte flambée “ Baden“ with creme fraiche, shallots & bacon

14.8 €

Badischer Flammkuchen 
Crème Frâiche, Schalotten, Frühlingslauch & Speck (a, c, g, h                     Tarte flambée with creme fraiche, shallots, spring onions & bacon

14.8 €

Flammkuchen CapreseVEGETARISCH *
Büffelmozzarella, Tomaten, Pesto & Rucola (a, c, g, h)                      Tarte flambée Caprese with creme fraiche, buffalo mozzarella, pesto & rocket

16.2 €

SÜSSES

SÜSSES

Karamellisierter Kaiserschmarr‘n (a, c, g)
mit Zwetschgenröster &
wahlweise mit Vanillesauce oder Vanilleeis (c, g 

Caramelized „Kaiserschmarr’n“ pan cake with roasted plums; available with vanilla sauce or vanilla ice cream

 

12.5 €

für zwei

18.5 €

Crème brûlée (c, g)

9 €

Mispel Tiramisu (a Weizen, c, g)
mit Mascarponecreme, Calvados & Biskuit 

7.8 €

Schokoladenpudding mit Vanillesauce (g)

6 €

STAMMESSEN

Montag – Freitag, 12 Uhr – 14.30 Uhr

*Premium

  

  12.8 €

* 16.8 €

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen & daheim genießen

Liebe Gäste,

wir kaufen frische, saisonale Produkte auf dem Markt und nach
Tagesempfehlungen unserer Händler und Produzenten. Unsere mündlichen
Tagesempfehlungen, sowie die empfohlenen Gerichte auf unseren Tafeln und
aus dem Menü variieren wir täglich und daher können diese alle unten aufgeführten
Allergene enthalten.

Gerne entfernen wir nach deutlicher Absprache die Produkte mit den
entsprechenden Allergenen. Bitte überreichen Sie uns in besonderen Fällen
Ihren Allergiker-Ausweis oder geben Sie uns eine schriftliche Notiz damit es zu
keinen Verwechslungen kommt.

In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l

In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a
Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k

ALLERGEN-LISTE

a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b) Krebstiere und Krebserzeugnisse
c) Eier und Eiererzeugnisse
d) Fisch und Fischerzeugnisse
e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f) Soja und Sojaerzeugnisse
g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich
Laktose)*
h) Schalenfrüchte
d. h. Mandel (Amygdalus communis L.),
Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss
(Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium
occidentale), Pecannuss

Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss
(Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera),
Macadamianuss und Queenslandnuss
(Macadamia ternifolia) sowie daraus
hergestellte Erzeugnisse
i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j) Senf und Senferzeugnisse
k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer
Konzentration von mehr als 10mg/ kg
oder 10mg/ l als SO2 angegeben
m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus
n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse
daraus

ZUSATZSTOFFE

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Nitritpökelsalz
4) mit Antioxidationsmittel
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwefelt
7) geschwärzt
8) mit Phosphat

9) mit Milcheiweiß
10) koffeinhaltig/teeinhaltig
11) chininhaltig
12) mit Süßungsmitteln
13) enthält Phenylalaninquelle
14) gewachst
15) mit Taurin
16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja

Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und
vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles
enthalten.

Thomas Haus

„Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV)“

UNSERE PARTNER: GASTGEBER MIT HÖCHSTEM ANSPRUCH