SPEISEKARTE

VORSPEISEN & SALATE

VORSPEISEN & SALATE

Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH
Einfach / doppelt „gut“
mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g„Handkäs with music“ hand formed cheese with vinegar, onions, bread & butter

  5 / 8 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Thymianhonig | VEGETARISCH
Süß sauer eingelegter Hokkaido Kürbis, Berglinsen, Feldsalat & Röstbrot (a Weizen/, c, g,h, i, jGratinated goat cheese with thyme honey, sweet sour hokkaido pumpkin, lentils, lamb’s lettuce & roasted bread

14.5 €

Graved Lachs, mit Kräutern mariniert
Honig-Senfsauce, Orangen-Fenchel-Salat & Kartoffelrösti (d, i, jGraved salmon marinated with herbs, served with honey mustard sauce, orange fennel salad & rösti

Carpaccio vom Roastbeef
mit Parmesan, Cipriani Sauce, extra nativem Olivenöl & Rucola (g, i, jRoastbeef carpaccio with parmesan cheese, Cipriani sauce, olive oil & rocket 

16.5 €


16.5 €

Frankfurter Marktsalat 
in unserem Frankfurter Kräuter-Haus-Dressing,
Apfelspalten, knusprigem KIKOK Maishähnchen, Sesam & Chili (a Weizen, c, e, g, i, j, k) Market salad with homemade herbal dressing, crispy KIKOK chicken, fresh apple, sesame & chili

18.5 €

VORSPEISENVARIATION

VORSPEISENVARIATION

von allem ein bisschen
mit grüner Sauce & Ei, gebeiztem Lachs,
Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef &
Badischen Flammkuchen  Starter Variation ‚a little bit of everything‘  with FFM green sauce & egg, graved salmon, Handkäs with music, roastbeef & tarte flambée

 26 €

SUPPE

SUPPE

Linsenrahmsuppe – Werkskantine Klassiker
mit Frankfurter Würstchen (g, i ) (3, 4, 8)                                                        Lentils cream soup with Frankfurter sausages (pork)

7.5/9 €

                                Schwäbischer Gaisburger Marsch
                                Kräftiger Rindfleischeintopf mit Spätzle, Kartoffeln,                                                                          Markklößchen, Gemüse & Tafelspitz (a,c,g,i,j) (3, 4, 8)                                                                        Swabian „Gaisburger Marsch“ Heaty beef stew with boiled                                                              beef, root vegetables, marrow bone dumlings, Spätzle & potatoes 

8.5 €

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

„Frankfurter Schnitzel“ 
vom hessischen Landschwein ,Frankfurter Grüne Sauce & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8)     „Frankfurter“ escalope from organic piglet with FFM green herb sauce & pan fried potatoes with bacon

18.5 €

Original„Wiener“ Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren & Kartoffel-Gurken-Salat (a, c, g, i, j)                Original „Viennese“ escalope of veal served with cranberries & potato cucumber salad

Apfelwein-Sauerbraten vom Weiderind
mit Rotkohl, Kartoffelklößen& Apfelkompott (a, g, i, j)                Braised beef  served with red cabbage, potato dumplings & apple compote

24.5 €

 

 22 €

So einfach lässt sich Freude schenken: Bestellen Sie einfach online einen Gutschein für die Werkskantine.

MEET THE GREEN

MEET THE GREEN

Frankfurter Grüne Sauce VEGETARISCH
dazu vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffel (c, g, j)     Frankfurt green sauce made of typical herbs served with 4 half boiled eggs & potatoes

14.5 €

Hausgemachte Kürbis Teigtaschen | VEGETARISCH
mit Frischkäse, Spinat, Tomaten & Parmesan (a, c, g, i, j)   Homemade pumpkin Ravioli with Ricotta, spinach, tomatoes & Parmeggiano

16 €

Süßkartoffel Ragout | VEGAN
mit Wintergemüse, Kokos, Curry & Koriander                           Sweet potato ragout with seasonal vegetables, coconut milk, curry & coriander

16 €

VGN Burger (a,f) | VEGAN
Hausgemachter Pattie aus Shitake/Kidney Bohnen/Sonnenblumenkerne/
Cumin mit Tomate, Avocado, Rucola & Hausfritten                Vegan burger  pattie made of shiitake, kidney beans, sunflower seeds, cumin with tomato, avocado & rocket, served with estragon fries

17.8 €

Unser Sauerteigbrot mit Salzbutter & Frischkäse (a Weizen/Roggen, g) | VEGETARISCH    

Sour dough bread with butter & cream cheese

 

3.5 €

AUS DEM WASSER

AUS DEM WASSER

Zartes Dorschfilet mit Kräuter-Kruste (a,c,d,g,) (1, 12)
mit Kartoffel-Hokkaidokürbis-Stampf & Rieslingschaum   Tender cod fish with herbal crust served with white wine foam and mashed potato & pumpkin 

24.5 €

Spessart Forelle – im Ganzen gebraten
mit Zitrone & Petersilienkartoffeln (d, g, h Spessart trout pan fried in a whole; with lemon & parsley potatoes

22 €

GRILL

GRILL

Steak frites vom Black Angus
Rinderrückensteak
ODER

28.5 €

220g Filet
jeweils mit Chimmichurri & Werkstattfritten (c, g)                       

Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with chimmichurri & french fries

38 €

Beilagen-Marktsalat(a, c, g, j)  Mixed salad
…weitere Beilagen auf Anfrage/please ask for other side dishes!   

5.5 €

METZGER-WARE

METZGER-WARE

Sachsenhäuser Fleischkäs‘ gegrillt(2, 3, 8
süßer Senf (j)(2,4), Spiegelei & Kartoffelsalat (c, i, j)   „Sachsenhäuser“ meatloaf grilled, sweet mustard, fried egg & potato salad

13.5 €

                                  Himmel & Erd mit Blutwurst (g, i, j, l) (3)
                                  Apfelkompott, Sauerkraut & Kartoffel-Kürbisstampf                                                   Grilled black pudding  with apple compote, „Sauerkraut“ &                                               mashed potatoes & pumpkin

 

11 €

Grill-Rippchen, ca. 350 g (g, i, j, l) (3)
saftig gegrillt mit Sauerkraut & Kartoffel-Kürbisstampf   Grilled loin ribs, about 350g with  „Sauerkraut“ & mashed potatoes & pumpkin

14.5 €

AUS DEM STEINOFEN

AUS DEM STEINOFEN

Badischer Flammkuchen(a,c,g)
Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8)   Tarte flambée “ Baden“ with creme fraiche, shallots & bacon

12.5 €

AUS DEM STEINOFEN

Badischer Flammkuchen(a,c,g)
Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8)

11 €

Flammkuchen mit Ziegenkäse | VEGETARISCH
Creme frâiche, Spinat & Pinienkerne (a, c, g, h)   Tarte flambée with goat cheese, creme fraiche, spinach & pine nuts

13.5 €

SÜSSES

SÜSSES

Karamellisierter Kaiserschmarr‘n (a, c, g)
mit Zwetschgenröster &
wahlweise mit Vanillesauce oder Vanilleeis (c, g 

Caramelized „Kaiserschmarr’n“ pan cake with roasted plums; available with vanilla sauce or vanilla ice cream

9.5 €

für zwei

14.8 €

Crème brûlée (c, g)

7.5 €

Apfeltiramisu (a Weizen, c, g)
mit Mascarponecreme, Calvados, Biskuit & Kakao

6.5 €

Schokoladenpudding mit Vanillesauce (g)

5 €

STAMMESSEN

Montag – Freitag, 12 Uhr – 14.30 Uhr

*Premium

  

11.5 €

*14.5 €

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen & daheim genießen

Liebe Gäste,

wir kaufen frische, saisonale Produkte auf dem Markt und nach
Tagesempfehlungen unserer Händler und Produzenten. Unsere mündlichen
Tagesempfehlungen, sowie die empfohlenen Gerichte auf unseren Tafeln und
aus dem Menü variieren wir täglich und daher können diese alle unten aufgeführten
Allergene enthalten.

Gerne entfernen wir nach deutlicher Absprache die Produkte mit den
entsprechenden Allergenen. Bitte überreichen Sie uns in besonderen Fällen
Ihren Allergiker-Ausweis oder geben Sie uns eine schriftliche Notiz damit es zu
keinen Verwechslungen kommt.

In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l

In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a
Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k

ALLERGEN-LISTE

a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b) Krebstiere und Krebserzeugnisse
c) Eier und Eiererzeugnisse
d) Fisch und Fischerzeugnisse
e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f) Soja und Sojaerzeugnisse
g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich
Laktose)*
h) Schalenfrüchte
d. h. Mandel (Amygdalus communis L.),
Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss
(Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium
occidentale), Pecannuss

Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss
(Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera),
Macadamianuss und Queenslandnuss
(Macadamia ternifolia) sowie daraus
hergestellte Erzeugnisse
i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j) Senf und Senferzeugnisse
k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer
Konzentration von mehr als 10mg/ kg
oder 10mg/ l als SO2 angegeben
m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus
n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse
daraus

ZUSATZSTOFFE

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Nitritpökelsalz
4) mit Antioxidationsmittel
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwefelt
7) geschwärzt
8) mit Phosphat

9) mit Milcheiweiß
10) koffeinhaltig/teeinhaltig
11) chininhaltig
12) mit Süßungsmitteln
13) enthält Phenylalaninquelle
14) gewachst
15) mit Taurin
16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja

Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und
vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles
enthalten.

Thomas Haus

„Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV)“

UNSERE PARTNER: GASTGEBER MIT HÖCHSTEM ANSPRUCH