SPEISEKARTE

Herbst/Winter 2025/26

 
Unsere Speisekarten zum Herunterladen

Speise- und Getränkekarte

Speisekarte Montags & Nachmittags

VORSPEISEN & SALATE

VORSPEISEN & SALATE

Handkäs mit Musik, klassisch (g) | VEGETARISCH *
Einfach / doppelt „gut“
mit Bauernbrot aus dem Spessart & Butter (a Weizen / Roggen, g)
„Handkäs with music“ hand formed cheese with vinegar, onions, bread & butter

  6.8 / 9.8 €

Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat in Granatapfel-Himbeer Dressing & karamellisierten Nüssen VEGAN
(h Haselnuss, Walnuss, Mandel)
Beet root carpaccio with lamb’s lettuce, pomgranate raspberry dressing & caramelized nuts

16.5 €

Gratinierter Ziegenkäse VEGETARISCH
mit Thymianhonig, eingelegtem Hokkaido Kürbis, Berglinsen & Feldsalat ( g, i, j) 
Gratinated goat cheese with thyme honey, marinated pumpkin, lentils & lamb’s lettuce

17.5 €

Shrimps Cocktail 80er Style
Gurke, Chicorée, Avocado, Pfeffercrisp & Dill (a Weizen,b,g, i, j,k)  80’s shrimp cocktail with cucumber, chicoree, avocado, pepper crisp & dill

19 €

Gegrillte Riesengarnelen
mit Soß‘ Rouille, Knoblauch, Chili, Extra Natives Olivenöl & Rucola (b, i, j)
grilled tiger prawns with sauce Rouille, garlic, chili, oilive oil & rocket 

 

22.5 €

Rind’s Tatar vom Weideochsen  120g / 240g
mit Schalotten, Sardellen, Kapern, Eigelb, Sauerteigbrot & Butter (a Roggen, c, d, i, j)
Beef tatar with shallots, anchovies, capers, egg yolk, sourdough bread & butter

18.5 €  / 28 €

Frankfurter Marktsalat *
in unserem Frankfurter Kräuter-Haus-Dressing,
mit Apfelspalten, knusprigem KIKOK Maishähnchen, Sesam & Chili (a Weizen, c, e, g, i, j, k) ODER mit gebackenem Feta, Honig, Datteln & Nüssen (a Weizen, g,h Haselnüsse)
Market salad with homemade herbal dressing, crispy KIKOK chicken, fresh apple, sesame & chili OR with baked Feta cheese, honey, dates & hazel nuts

16.5 €

+ 6.5 €

VORSPEISENVARIATION

von allem ein bisschen…  für 2-3 Personen
mit grüner Sauce & Ei, 80’er Shrimps Cocktail,
Handkäs‘ mit Musik, Roastbeef &
Badischen Flammkuchen
Starter Variation ‚a little bit of everything‘  with FFM green sauce & egg, shrimps cocktail, Handkäs‘ with music, roastbeef & tarte flambée

 34 €

SUPPE

SUPPE

Linsenrahmsuppe – Werkskantine Klassiker *
mit Frankfurter Würstchen (g, i ) (3, 4, 8)
Lentils cream soup with Frankfurter sausages (pork)

 

7.8/9.8 € klein/groß ohne Wurst

 9.8/12.8 € klein/groß mit Wurst

Hummer-Krustentier Schaumsüppchen
mit Röstbrot, Cheddar & Soß‘ Rouille (a Weizen,b,g, i, j)
Lobster crayfish soup with roasted bread, cheddar cheese & sauce Rouille

11 €

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

DEUTSCHE ORIGINAL-BAUTEILE

„Frankfurter Schnitzel“ *
vom hessischen Landschwein GQH, Frankfurter Grüne Soße & Bratkartoffeln mit Speck (a, c, g, i, j) (3, 8  
„Frankfurter“ escalope from organic piglet with FFM green herb sauce & pan fried potatoes with bacon

22.8 €

Original „Wiener“ Schnitzel vom Kalb *
mit Preiselbeeren & Schnittlauch-Kartoffelsalat (a, c, g, i, j)
Original „Viennese“ escalope of veal served with cranberries & chives potatosalad

29.8 €

Frankfurter Schnitzel *
vom hessischen Landschwein GQH, Frankfurter Grüne Sosse & Bratkartoffeln (a Weizen, c, g, i, j)(3,8)
„Frankfurt“ escalope from piglet served with famous green sauce,& pan fried potatoes

22.8 €

Krosse Keule aus dem Ofen von der Barbarie Ente
mit Rotkohl, Kartoffelklößen & Orangenjus (a Weizen, c, g, i, j)(2,4 duck leg from the oven served with red cabbage, potatoe dumplings & orange jus

 26.8 €

Apfelwein Sauerbraten vom Weiderind
mit Rotkohl, Kartoffelklößen & Apfelkompott (a Weizen, c, g, i, j)(2,4 Braised beef served with red cabbage, potatoe dumplings & apple compote

 28.8 €

So einfach lässt sich Freude schenken: Bestellen Sie einfach online einen Gutschein für die Werkskantine.

MEET THE GREEN

MEET THE GREEN

Frankfurter Grüne Sosse VEGETARISCH
dazu vier halbe gekochte BIO Eier & Salzkartoffel (c, g, j)
Frankfurt green sauce made of typical herbs served with 4 half boiled eggs & potatoes

18 €

Frankfurter Grüne Sosse | VEGETARISCH
dazu vier halbe gekochte BIO Eiern & Salzkartoffeln (c,g, j)
Frankfurter green sauce with halfs of boiled egg and boiled potatoes

18 €

Hausgemachte Gnocchi | VEGETARISCH
mit Hokkaido Kürbis, Spinat, Kirschtomaten & Parmesan (a Weizen,g, i, j)
Homemade gnocchi with pumpkin, spinach, tomatoes & parmesan cheese

25 €

Curry Gemüse Ragout  VEGAN
mit Wintergemüse, Süßkartoffeln, Curry, Kokos & Koriander (i,k)
Vegetable ragout with sweet potatoes, curry, coconut & cilantro
 

19.8 €

VGN Burger (a,f) | VEGAN
Hausgemachtes Pattie mit Tomate, Avocado & Rucola, wahlweise + Hausfritten
Vegan burger  pattie  with tomato, avocado & rocket, add on served with estragon fries

18.8 €

+ 6 €

Hausbrot Spessart Sauerteigbaguette mit Salzbutter & Frischkäse (a Weizen/Roggen, g) | VEGETARISCH    

Sour dough bread with butter & cream cheese

 

4.8 €

AUS DEM WASSER

AUS DEM WASSER

Doradenfilets vom Grill(b,d,g,)
mit Spinat-Parmesan-Risotto & Krustentierschaum
Filets of gilthead served with spinach risotto & crustacean foam

28.5 €

„Catch of the day“/ Frischer Fisch im Ganzen
mit geschäumter Butter, Zitrone & Petersilienkartoffeln (d, g)
with melted butter, lemon & parsley potatoes

Tagespreis

Doradenfilets vom Grill
mit Spinat-Parmesan-Risotto & Krustentierschaum (d, g)
Filets of gilthead served with spinach risotto & crustacean foam

28.5 €

GRILL

GRILL

Steak frites  

200g Rückensteak
mit Sauce bernaise & Werkstattfritten (c, g)
Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with chimmichurri & french fries

35 €

220g Filet
mit Sauce béarnaise & Werkstattfritten (c, g)
Steak frites of black angus beef rumpsteak or fillet 220g – both served with sauce bearnaise & french fries

43.5 €

Beilagen-Marktsalat (a, c, g, j)  Mixed salad
…weitere Beilagen auf Anfrage/please ask for other side dishes!   

6.8 €

werkskantine-ueber-uns-fleischwolf-

METZGER-WARE

METZGER-WARE

Mittelgrober Fleischkäs‘ gegrillt(2, 3, 8
süßer Senf (j)(2,4), Spiegelei & Kartoffelsalat (c, i, j)
meatloaf grilled, sweet mustard, fried egg & potato salad

17.8 €

Mittelgrober Fleischkäs‘ gegrillt(2, 3, 8
süßer Senf (j)(2,4), Spiegelei & Kartoffelsalat (c, i, j)
meatloaf grilled, sweet mustard, fried egg & potato salad

17.8 €

Himmel & Erd mit Blutwurst (a Weizen, g, i, j, l) (2,3)
Apfelkompott, Sauerkraut & Kartoffelstampf
Black pudding with apple compote, „Sauerkraut“ & mashed potatoes 

17.8 €

Grill-Rippchen, ca. 350 g (g, i, j, l) (3)
saftig gegrillt mit Sauerkraut & Kartoffelstampf
Typical german grilled loin ribs, about 350g with  „Sauerkraut“ & mashed potatoes & pumpkin

21 €

AUS DEM STEINOFEN

AUS DEM STEINOFEN

Badischer Flammkuchen (a Weizen,c,g) *
Crème fraîche, Schalotten & Speck (3, 8)
Tarte flambée “ Baden“ with creme fraiche, shallots & bacon

14.8 €

Badischer Flammkuchen (a Weizen,c,g) *
Crème frâiche, Schalotten, Frühlingslauch & Speck (a, c, g, j)
Tarte flambée Baden with creme fraiche, shallots, spring onions & bacon

14.8 €

Flammkuchen mit Hokkaido Kürbis VEGETARISCH *
Creme frâiche, Feta, Spinat & Kerne (a Weizen, c, g, h)
Tarte flambée with pumpkin with creme fraiche, Feta cheese, spinach & seeds

15.8 €

SÜSSES

SÜSSES

Karamellisierter Kaiserschmarr‘n (a, c, g)
mit Zwetschgenröster &
wahlweise mit Vanillesauce oder Vanilleeis (c, g)
Caramelized „Kaiserschmarr’n“ pan cake with roasted plums; available with vanilla sauce or vanilla ice cream

 

12.5 €

für zwei

18.5 €

Crème brûlée (c, g)

9 €

Mispel Tiramisu (a Weizen, c, g)
mit Mascarponecreme, Calvados & Biskuit 

7.8 €

Schokoladenpudding mit Vanillesauce (g)

7 €

STAMMESSEN

Montag – Freitag, 12 Uhr – 14.30 Uhr

*Premium

  

  12.8 €

* 16.8 €

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen & daheim genießen

Liebe Gäste,

wir kaufen frische, saisonale Produkte auf dem Markt und nach
Tagesempfehlungen unserer Händler und Produzenten. Unsere mündlichen
Tagesempfehlungen, sowie die empfohlenen Gerichte auf unseren Tafeln und
aus dem Menü variieren wir täglich und daher können diese alle unten aufgeführten
Allergene enthalten.

Gerne entfernen wir nach deutlicher Absprache die Produkte mit den
entsprechenden Allergenen. Bitte überreichen Sie uns in besonderen Fällen
Ihren Allergiker-Ausweis oder geben Sie uns eine schriftliche Notiz damit es zu
keinen Verwechslungen kommt.

In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l

In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a
Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k

ALLERGEN-LISTE

a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b) Krebstiere und Krebserzeugnisse
c) Eier und Eiererzeugnisse
d) Fisch und Fischerzeugnisse
e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f) Soja und Sojaerzeugnisse
g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich
Laktose)*
h) Schalenfrüchte
d. h. Mandel (Amygdalus communis L.),
Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss
(Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium
occidentale), Pecannuss

Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss
(Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera),
Macadamianuss und Queenslandnuss
(Macadamia ternifolia) sowie daraus
hergestellte Erzeugnisse
i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j) Senf und Senferzeugnisse
k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer
Konzentration von mehr als 10mg/ kg
oder 10mg/ l als SO2 angegeben
m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus
n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse
daraus

ZUSATZSTOFFE

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Nitritpökelsalz
4) mit Antioxidationsmittel
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwefelt
7) geschwärzt
8) mit Phosphat

9) mit Milcheiweiß
10) koffeinhaltig/teeinhaltig
11) chininhaltig
12) mit Süßungsmitteln
13) enthält Phenylalaninquelle
14) gewachst
15) mit Taurin
16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja

Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und
vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles
enthalten.

Thomas Haus

„Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV)“

FUßNOTEN

In unseren offenen Weinen können folgende Allergene enthalten sein. c, d, l
In unserem Brot und Frischkäseaufstrich sind folgende Allergene enthalten: a
Weizen & Roggen,c,g,h,i,j,k

ALLERGEN-LISTE

a) Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u.a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b) Krebstiere und Krebserzeugnisse
c) Eier und Eiererzeugnisse
d) Fisch und Fischerzeugnisse
e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
f) Soja und Sojaerzeugnisse
g) Milch und Milcherzeugnisse einschließlich
Laktose)*
h) Schalenfrüchte
d. h. Mandel (Amygdalus communis L.),
Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss
(Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium
occidentale), Pecannuss

Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss
(Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera),
Macadamianuss und Queenslandnuss
(Macadamia ternifolia) sowie daraus
hergestellte Erzeugnisse
i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j) Senf und Senferzeugnisse
k) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer
Konzentration von mehr als 10mg/ kg
oder 10mg/ l als SO2 angegeben
m) Lupine sowie Erzeugnisse daraus
n) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse
daraus

ZUSATZSTOFFE

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Nitritpökelsalz
4) mit Antioxidationsmittel
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwefelt
7) geschwärzt
8) mit Phosphat

9) mit Milcheiweiß
10) koffeinhaltig/teeinhaltig
11) chininhaltig
12) mit Süßungsmitteln
13) enthält Phenylalaninquelle
14) gewachst
15) mit Taurin
16) enthält Sojaöl; aus genetisch veränderter Soja

Alle Angaben erfolgen trotz sorgfältiger Bearbeitung ohne Gewähr und
vorbehaltlich gesetzlicher Änderungen. Alle Lebensmittel können alles
enthalten.

Thomas Haus

„Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV)“